Страх белого листа

Можно предположить, что вы догадываетесь о чем пойдет речь в этой статье. Когда вы нарочито и по расписанию садитесь «что-нибудь» порисовать, то, возможно, на некоторое или долгое время вы не проведете и линии, а прислушаетесь к своим мыслям.

И в этот момент случается эдакая психологическая фишка. Состоит она в том, что, чем больше прислушиваемся к своим ощущениям, тем тише они затихают, будто притаились. В итоге вы оказываетесь перед белым листом с тишиной в мыслях и ступоре.

Чтобы вырваться из плена бесцельной задумчивости, нужно задать себе вопрос — чего я боюсь в данную секунду, глядя на этот лист? Здесь вам подсказки для лучшей идентификации ваших чувств.

Я испорчу рисунок

Будьте уверены, нет ни одного известного художника, который сразу и с первого раза нарисовал свои шедевры. Именно на том пути, который вы совершите с любым рисунком, обернувшись назад, вы увидите что именно можно изменить, чтобы тот самый путь был еще более совершенен.

Сейчас не лучший момент

Что-то новое всегда немного пугает, это нормально. Оставаясь на месте вы лишаете себя еще большего, чем приобретаете ничего не делая. Идеальных условий не будет, сделайте это не откладывая в долгий ящик.

Вдруг я ошибусь

Ошибиться можно на любом этапе рисования, от выбора материала, техники, листа, до заключительного мазка. Главное не это, а то, как вы к этому относитесь. А что, если посмотреть на это с безразличием, просто «забейте» и начните без оглядки, определенно это то, что сотрет страх перед пустующим листом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *