В Испании предлагают сажать рисующих на песке туристов

Власти испанского острова Гран-Канария предлагают арестовывать иностранцев, нарушающих установленные законом правила поведения. Стало известно, что проступком может стать безобидное на первый взгляд занятие по выкладыванию изображений из камней или рисование на песке.

Местные власти подчеркивают, что песчаные дюны, которые располагаются на площади в 400 га, являются для острова достопримечательностью, привлекающей внимание туристов из разных стран. Это часть экосистемы участка суши, и портить естественную красоту запрещено.

Полицейские острова признаются, что многим туристам уже удалось оставить свой след на острове. Люди трогают вулканические камни и перекладывают их в другие места, формируя кресты, круги и прочие фигуры, рисуют граффити на каменных валунах, высекают в скалах изображения людей и сердец, закрашивают красной краской камни для обозначения маршрутов прогулки. Экологи бьют тревогу: если власти не вмешаются, то скоро любоваться на острове будет нечем, природа утратит свою естественную красоту.

Пока туристы продолжают делать селфи на фоне своих произведений искусства, защитники природы ломают головы над тем, как ее уберечь. Одним из наказаний является штраф, максимальный размер которого может достигать 600 евро. Ну а самых злостных нарушителей предлагают вовсе отправлять в тюрьму в случае поимки.

Сообщается, что в настоящее время уже ведется образовательная кампания, главная цель которой заключается в сохранении окружающей среды. Также защитники природы подчеркивают, что со временем добьются ужесточения санкций и увеличения количества патрульных полицейских на острове, которые будут следить за порядком и ловить хулиганов.

Обновлено: 03.03.2019 — 08:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *